Пн.-Вс.: 10:00 - 18:00, Без выходных

г. Омск, ул. Стачечная, 6

Очередная история про алкоголизм

Вопросом, можно ли вылечиться от алкоголизма, наверное, задается каждый, кто, прежде всего, находится рядом с пьющим человеком. Ведь обычно больше всего страдают близкие люди: родители, супруги, дети… В то время как зависимый никак не готов признать, что вредная привычка взяла над ним верх.

Лечение алкоголизма – это действительный адский труд, которые должны проделать многие: врачи, родственники и знакомые больного и, конечно, сам человек. При условии, что все вместе приложат максимум усилий, шанс на победу над недугом возрастает в разы.

Подробнее...
 

В.Бабиков

Немного о вечном

Записки психотерапевта

«В этой жизни все можно

измерить алгеброй.. Есть формула любви,

формула успеха и есть формула здоровья...»

Подробнее...
 

Правда о кодировании

Кодирование – один из методов эмоционально – стрессовой психотерапии.

Термин «кодирование», «блокирование» введен известным  врачом Довженко А. Р.

Научная база этого вида лечения заложена в учении о рефлексах И. П. Павлова и физиолога А.А. Ухтомского, который разработал теорию доминантного очага. Вот эта доминанта и есть таинственный, загадочный код. Это очаг нервных клеток, которые постоянно находятся в состоянии «возбуждения». Это стойкая психологическая установка на соблюдение рекомендаций, необходимых для устранения проблемы. Например, если у Вас есть огромное желание (доминанта) реализовать свою мечту, Вы будете себе отказывать в чем-то, воздерживаться от того, что мешает Вам достичь результата.

Подробнее...
 

Русское пьянство

Осенью 2013 года в серии «Русский крест» вышла в свет новая книга писателя Александра Лапина «Куда идут русские?», в которой автор анализирует исторические корни российских проблем и ищет пути их решения. Представляем читателям главу об известной нашей беде – пьянстве.

Подробнее...
 

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм – явление, о котором широкой публике известно не так уж много. Наверное, поэтому о нем сложилось множество мифов. Например, принято считать, что женщин-алкоголиков несоизмеримо меньше, чем мужчин. Но это не совсем так. Просто мужской алкоголизм больше бросается в глаза, пьющий мужчина чаще оказывается на виду. Женщина стесняется этого пагубного пристрастия, зачастую скрывает, причем от самых близких – особенно тщательно. Ведь в обществе сложился стереотип, что женский алкоголизм – явление куда более постыдное, чем мужской. Неудивительно, что многие представительницы слабого пола даже врачам стесняются рассказать о своей беде – боятся, что доктор их осудит…

Подробнее...
 

Мифы алкоголиков

Алкоголизм – проблема века.

Алкоголизм – это одна из наиболее серьезных проблем нашего времени. Несмотря на то что, алкоголизм сам по себе редко приводит к смерти человека, многие специалисты сравнивают масштабы этой проблемы с раком или туберкулезом.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 10